Чудный Дар

Андрей Женихов
О, если б люди знали ту дорогу,
Что приведёт их в покаянье к Богу:
Она светла, понятна и проста -
И обязательно укажет на Христа.
     Одно мгновенье было в мирозданье,
     Когда все звёзды, затаив дыханье,
     Остановили спешный хоровод,
     Пока Христос на Землю не сойдёт.
         И Слово Вечное, Начало Бытия,
         Предвечный Бог и Праведный Судья,
         Смирившись, окунулся в мир подлунный,
         С любовью к людям в лоно девы юной.

И если б объявили наперёд
О том, что Бог к творению придёт
И так, чтоб мы могли об этом знать,
То где бы начал ты Его искать?
     Не зная из Писания места,
     Пошёл бы в Вифлеем искать Христа.
     Где о Великом объявлял всем вслух
     От стада неотёсанный пастух.
        Пошёл бы в хлев, где сено и навоз,
        Где нет прекрасных и душистых роз.
        И состоит из коз и лошаков
        Его почётный Царственный экскорт.

И знал ли ты, что Чудный Божий Дар
На две эпохи переделит календарь.
И что Младенец Сей в Своей Крови
Принёс Завет Божественной Любви.
     И в доме плотника искать бы Его стал,
     Где стружки с верстака Иисус сметал.
     Где жил в семье и в обстановке тленной
     Творец и Устроитель всей Вселенной.
        Пойдёшь ли в горницу, где для примера Сам
        Омыл Он ноги всем ученикам
        И где на деле  всю любовь явив,
        Он Вечерю с друзьями разделил.

Пойдёшь ли ты на "Виа Долороса"
Где крест Свой нёс Христос после допроса
И где к Себе  Он своему творению,
Попустит вот такое обращение.
     Когда душа в волненье всколыхнётся,
     И сердце чёрствое для Слова распахнётся,
     То на Голгофу, где стоят кресты,
     Пойди искать Спасителя и ты.
               
                02.01.2015г.