Последний лист календаря

Михаил Абрывалин
Последний лист календаря
Уже готов сорваться,
И бой курантов зачеркнёт
От нас ушедший год.
А за окном огней моря,
Что хочется смеяться.
Лишь наша вера в Новый Год
По-прежнему живёт.

Уходит год. Что он принёс?
Что от него мы ждали?
Что год грядущий принесёт,
Нам хочется узнать.
Но каждый заданный вопрос,
Как реплика в финале,
На фоне нынешних забот
Нас примирит опять.

К нам возвращаются мечты
Под новогодней ёлкой.
Бокал игристого вина
И запах мандарин.
Под бой курантов верим мы,
Что счастье будет долгим,
А жизнь прекрасна как весна
После суровых зим.