Ласково шепчет мне что-то прибой

Георгий Холин
Ласково шепчет мне что-то прибой,
Лижет мне ноги чуть сонной волною.
Солнце уже поднялось над водой,
Я в этот миг морю душу открою.

  Я поделюсь с ним своею мечтой,
  Солёной водою лицо я умою.
  Брошу свой взгляд над гладью морской,
  И ничего от него я не скрою.

Слушаю сердцем, как море поёт...
И груз мне не кажется стольким уж тяжким.
Душа, словно птица, рвётся в полёт.
Она, как моряк, но без тельняшки.

6.08.2013г.