Дух Ямбуя

Алексей Орехов-Старший
То хорействуя, а то ямбуя,
Проживёшь пяток, быть может, лет,
Словно ты недобрый дух Ямбуя –
То ль добыча, то ль анахорет.

Возомнил, что ты ему опасен,
Зоркий ясноглазый следопыт.
Может, и споёшь десяток басен,
Но не избежишь его копыт.

Даже если песни злы и смелы,
Ты не остановишь карусель.
И когда запущены им стрелы,
Хоть одна да попадает в цель.


31 декабря 2016
Москва