Где папа и мама и пахнет хвоей

Иван Арцер
                посвящается моим Родителям....

Красавица елка в дом к нам пришла
Засверкали игрушки, блестит мишура

И запах хвои увлекает туда
Где детство и мама, и папа всегда…

"Я ночью засну и в обнимку вопрос:
- Как он успевает ко всем дед Мороз?

- А что же я утром найду под подушкой?
- А может под елкой, какую игрушку?

Пускай бы скорей деньки полетели
Пусть крепче мороз и завоют метели

Скорей бы дождаться когда он придет
Добрый волшебный для всех "Новый год!"

За эти мгновенья, за добрую сказку
Скажу я спасибо за детство и ласку

 Года все бегут, а сказка живет
И вот уже доча с вопросом идет:

- Папа, ты что не слышишь меня?
- Как деда Мороз успевает всегда?

И я улыбаясь, слезинку смахну:
- Чуть-чуть подрасти и поможешь ему…

А пока ты ложись и поспи до утра
Сказка идет,...... Новый год - уж... пора...

И далекое детство нахлынет волной
Где папа и мама и пахнет хвоей…