Времена года

Елена Дмитриева 11
Зима накрыла всё кругом         
  Своею пеленою...
    Наряд её нам так знаком,
      Но грусть свою не скрою -

Кругом один лишь белый цвет
  И никуда не деться...
    И рано солнца гаснет свет
      И хочется согреться...

Зимой так хочется тепла
  И птиц услышать пенье.
    И чтоб в ручье вода текла.
      Ну а пока забвенье...

***
Весна,весна - пора любви!
  Кругом трава,кругом цветы.
    Весна пришла - тепла пора.
      И гонит зиму со двора.

***
Вот и лето к нам пришло
   Жаркое, весёлое!

Ему рады,как всегда
   Города и сёла.

Детвора шумит с утра.
   Солнцу,ветру, речке - да!

Не страшны нам комары,
   Мухи суетливые!

Лето щедро дарит нам
   Мысли позитивные.

***

Уходит лето,что ж, пора...
  А осень на пороге...
    На небе солнца нет с утра
      И нет конца тревоге...

Уж ветки голые торчат,
  И солнце закатилось...
    И даже птицы не кричат
      И жизнь вся прекратилась...

90-е