Как только тень падёт с крутой скалы...

Георгий Холин
Как только тень падёт с крутой скалы.
И солнце жаркое светить устанет,
На мир надвинется ночное царство тьмы,
И ночь прохладная, и долгая настанет.

  У поздней осени, бесспорно, дни малы,
  А ночи всё длиннее и длиннее.
  И тени всё короче от скалы.
  И солнце нам всё кажется милее.

Уже забыли мы про летний зной,
Деревьев крон густую сень.
Лишь листья жёлтые над головой,
Охапками бросает щедро осень.

15.11.2015г.