Новый Год, входи. Ну, здравствуй!

Галина Шпынова
Новый Год, входи. Ну, здравствуй!
За тебя поднимем  тост.
За своё мы выпьем счастье,
Пусть наш путь не очень прост.

Выпьем мы за пониманье,
Сей же миг и сей же час,
Исполнение всех желаний.
Ну, желаем! В добрый час!

Пожелал профессор манны.
Всем-всем-всем! Но взять то где?
Из гранёного  стакана,
Видно, Бог нальёт везде!

Пожелал нам главный врач.
Ну, конечно же, удач!
У него же, ведь, иначе -
Ни квартиры и,  ни дачи.

Пожелал завхоз больницы,
Как Задорный, Веселиться,
Чтоб, не чувствуя вины,
Были в радости пьяны.

Ну, и главная сестра -
Пожелала всем добра
И бухгалтер главный,
Как это ни странно.

И друг другу мы неспешно
Пожелаем и нальём-
Жить, лечить больных, конечно,
Быть здоровыми  при том.

Ты приди к нам, Дед Мороз.
Со Снегурочкой. Всерьёз,
Хочется развеяться,
С вами,  разумеется.

Здесь же,  Дедушка Мороз,
Пожеланий  целый воз.
Нам раздай по горстке, милАй,
Чтоб каждому хватило.

Вот удача. Вот добро.
Вот веселье, как в кино.
Вот и хохма, без подвоха -
Жеребячий  смех от Лоха.

Вот, пожалуйста, сегодня
Радость с ёлки новогодней,
Как с волшебной палочки -
Эскимо на палочке.

Вот улыбок "ахи-вздохи" -
Бриллиантовые крохи,
И для красного словца
Вот барашек, вот овца.

Есть и манна тут у нас,
И  шампанское, и квас,
И профессор с настроением,
И его  сердцебиением.

Много всякого здесь есть!
Даже  ядерная смесь:
В ней мученья  и влеченья,
И пронырливая лесть!

Лесть такая, что, однако,
Можно  в ней зарыть собаку,
Экзгумировав её,
Можно сделать мумиё.

И по грамму принимая,
Укрепить мозги, как сваей
Укрепляются  дома,-
Принимала я сама.

И поэтому сегодня,
Боле, менее, свободно
Говорю: «Прекрасный вечер!»
А ещё, что здесь, на  встрече,
В целом мире главное -
Братство наше  славное!

(корпоративное поздравление 29.12.15г.)