Новогодний... Сентиментальный...

Виктор Павлович Романенко
(фото Елены Войде)

Мечтательный, сентиментальный, -
Сижу, под праздник, у окна...
Там, - бесконечный мир, фронтальный
И звёздная метель видна.

Открылись мысленные дали.
Мечты ушли за горизонт.
Проворный Дед-Мороз в сандалях
Подарочный приносит фонд.

ГОД отстоял на пьедестале. -
Идёт на смену Новый год.
Часы ходить и бить устали...
Пришла Снегурочка…  И вот! -

Как фея крылышком махнула,
Глаза прищурила слегка, -
Привычный мир перевернула
Простая, женская рука.

В моей квартире холостяцкой,
Где лишь часы ночами бьют,
Да обстановки вид дурацкий,
По волшебству возник уют. -

По стёклам искры замелькали,
Рука коснулась их едва.
Огни на ёлке засверкали
И на окошке - кружева...

Волшебные минуты плыли -
Воспряло духом естество!.. -
Но полночь... Вдруг часы пробили
И испарилось волшебство. -

Решил!.. Отброшу катаклизмы, -
Все разом, за земную ось!..
 Чтоб эту ночь, однажды в жизни,
Реально Встретить довелось.

И мудрый математик Лейбниц
Не смог, не в силах просчитать, -
Как он прекрасен! Мир волшебниц!.. -
Имею право помечтать...

Друзья, с Новым, 2016-м годом!