От печки до порога

Игорь Беляков 3
Буду от печки
Плясать!
Буду из ковша
По полу лить!
Буду от порога
Уходить!
Буду в губы
Целовать!
Знал бы
Что любят меня так
С печки бы не слез!

Я бесполезен
Но и не вреден
Я червоточина добра
Я червоточина зла
Идём глубже
Горячим потом
Мёрзлую землю угощаем
Всё глубже!
Всё чаще.

А,земля колосит по сентябрю
Где носит тебя жнец!
-Она голосит
А он с печки пляской хитрой
Под пьяного косит
Идём!
Дальше
Идём глубже
Смотри!
Ушла на дно рек
Река
В роднике утопилась вся!
Кто умный-тот дурак.

Пей всякий
Дурень-молодец!
Попей водица дурака
На борту истребителя-коньяка
Звёздочка ещё одна.

Мягкая пуля
Минуя мясо и кость
Из тапок души
Вылетает основь
Мягкая пуля
Чай на кухне дымит
Чай не допит.

Чем херовей ему
Тем другим светлей!
-Так думал наивный
Мастер локтей.

И в пляс от печки
До порога
Закольцована мгновение-дорога
Ему,бы в сени
Да на мороз
Но,печаль на посту
Стесняются двери
Не протиснется он.

В три свечи курила темнота
Ей казалось она одна
Но шорох зажигалки огонька
Встревожил огни
В ночи
Темнотой мерцающей
Свечи!

Да!
Это я
Червоточина в ночи
От печки до порога
Дьявол за пазухой у Бога.

Да!
Это я
На цыпочках души
Едва,горя
Свеча
Сквозь порох тьмы.

Туда где дьявол
Лишён всякого смысла
От печки
И до порога
Червоточины дорога!