Новогодие стихи 30-31 2015

Дмитрий Мурашов
ты проходишь во времени
во всех событиях, во всех сигналах
во всех откровениях
во всех именах
посмотри на воздух
он живой
живи в вечности - она твоя стихия

***

помноженное на всё - всё
меряет события под разными углами
возникает из ниоткуда как будто
просветляется и всё время чего-то ест
разные времена выводит из равноправия и обратно
в пустыню сна
в угодия людей
древних, современных, будущих,
таких необычных

***

космос - петля
потом время
потом по восходящей
ответы, вопросы, на всё
что ты держишь в секрете
есть время отрыть и запомнить себя
в оборотах вселенной
как будто бы из ниоткуда
рождаются удивительные вещи
стихалии
разнообразные животные
звери птицы
погода даже
твое и мое ремесло

***

размеренно дышать
предвосхищать себя как праздник
чувство, ритм
особенности стихосложения
движения туда и обратно
по пятам понятных
зрелых или мнимых таких картин
новогодие
совершается ежечастно
пишется картина великим художником
сыпятся искры в понимание
наших законов
смеется декабрь
засучивает рукава март