На крыльце

Раиса Кореневская
Пожелаю добра,
Ветер стукнет калиткой,
При остывшей луне
Не увидеть лица.
А дороге  пора
Виться длинною ниткой,
И бежать в тишине
От порога крыльца.

При прощанье с тобой
Не взмахну я косынкой.
Но пылинки смахну
С твоего пиджака.
Над твоею тропой
Наклоняясь былинкой,
Горечь не сохраню,
Но разлука горька.

А костёр без огня
Называют потухшим.
И с горчинкой полынь,
Если рвать её в чай.
Ты чужой для меня,
Но ты стал самым лучшим, –
Для другой – не остынь,
Не дари ей печаль.