Этот, Новый Год?..

Дрюнь Куул
                (ошибки в тексте - намеренные)

Кто придумал праздник: Этот, Новый Год?..
Да ещё - каникулы!.. - В рот бы им компот!
Нам по Куршавелям ездить? - Лишь пешком...
Вот сидим и преем: Наливаем-пьём!

И сознаньем этим, прочь летит страна,
По лесам и весям - песня всё одна...
Про Мороз морозный, чтоб не застудил,
Да камыш шумящий, так, что нету сил...

В каматозе Лунном, правда не видна...
Спим и отмечаем "праздник Стакана"!
Так пройдёт неделя, или даже - две,
И повторный праздник - выстрел в тишине.

Рождество болотом - пронеслось на раз!
Есть и Старый праздник... Это - про запас!
Чтобы точно встретить! В небо чем стрельнуть!
Лишь Крещенье снимет, тот похмельный зуд.

Ледяной водицей мир преобразим,
Сброем серость в лицах, ёршики щетин.
И опять, по новой, жизнь канву плетёт...
Кто придумал праздник? - Этот?.. - Новый Год!

31.12.15.