Начитавшись Лао-Цзы

Руби Штейн
РодИтся когда на свет человек
Младенцем — он гибкий и слабый,
Но твёрд он и чёрств, когда умирает...
ЧертУ подведЯ под свой век...
 
Тянется дерево гибкое вверх
И расцветает цветами столь нежно,
Иссохшему, жёсткому смерть неизбежна —
А так... скОльких вёсен ещё фейерверк!

С поэтами также, чьи втиснуты мысли
В формы застывшие, схожие с твЕрдью...
Рамки всегда содержанью излишни...
Форма ему, как вериги, поверьте...

Гибкость и слабость — отличия жизни,
Чёрствость и сила — спутники смерти...


____________________________________________________

Лао-цзы (Старый Младенец, Мудрый Старец; VI век до н. э.) — древнекитайский философ VI–V веков до н. э., которому приписывается авторство классического даосского философского трактата «Дао Дэ Цзин» («Книга пути и достоинства» — основополагающий источник учения и один из выдающихся памятников китайской мысли).
Есть даже версия, что Лао-цзы и Конфуций — это одно лицо.