Мир прост...

Любовь Абдуллина
всем скептикам и просто очень... уверенным ... посвящается...

Он твердил, что мир прост и в нём всё объяснимо,
что системно-устойчиво всё и надёжно,
все попытки её про волшебное - мимо,
"законы тверды!, - отрубал, - непреложно!...
Нет тех мест, где не властны бы цифры и разум,
где не правила б жёсткая логика балом", -
был упрямо-суров, отрицал раз за разом,
собирая адептов восторженных залы...
И труды, и признание, и научный гений -
всё рассыпалось в прах одним ласковым утром,
когда вышло несуществующее из тени,
и не пожелало исчезнуть уже почему-то....
Оторопев, он смотрел, потрясённый,
как она вдруг шагнула с балконных перил,
и... конечно же, ветром наверх унесённая,
рассмеясь, словно пёрышко воспарила.
Уж смеркалось, когда пришло понимание,
и она, обняв каменно-судорожные его плечи,
сказала: "я вернулась, оставь на потом осознание,
чай остыл, день ушёл, но ещё не вечер"...
И под взглядом её немного печальным
поднялась с пола уроненная им ложка,
и подумал бедняга смятённо-отчаянно:
"и она летает... а я смогу?... хоть немножко..."...
Нежным светом заглядывала луна в окна,
она тихо спала, чему-то во сне улыбаясь,
а подушка его насквозь от слёз промокла,
и плыли над городом предутренние трамваи...

ЛА
30 ноября 2015 г.