Я жить хочу

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Я жить хочу.
Смешно?
Как, впрочем, каждый
мечтает долго и счастлИво жить,
И, если доведётся, лишь однажды -
дней бусинки... нить оборвать...
Забыть
всю боль, страдания навеки,
Но это там, за синью, далеко...
Ведь смерти нет.
Я есть, и я - не некий...
Я пью за жизнь
багряное вино!
Хочу любить,
хочу в любви купаться,
хочу простить, не помнить, отпустить,
хочу с грехами смертными расстаться,
я жить хочу,
я жажду жить!
Хочу в глаза смотреть я сыну прямо,
хочу любви в объятия упасть,
хочу творить...
надрывно, рьяно,
хочу летать я,
не боясь упасть.
Я ложь сожгу
и высушу я правду,
паду я ниц пред тем, кому нанёс
обиду колкую.
На верность клятву
я проскулю, как старый пёс.
Я жить хочу!
Но не дышать надрывно, а вдыхая
садов цветущих пьяный аромат,
и не просить, а отдавая,
счастливым быть...
О, как я рад!
Что жизнь ещё
мне наполняет жилы,
и что есть шанс - хотя б ещё денёк,
Я так хочу любить и быть любимым,
Я так хочу ещё, ещё, ещё...
Я помолюсь
за близких и любимых,
а про себя, хоть жажду, промолчу,
наступит день когда-нибудь - я сгину,
А нынче я люблю.
Я жить хочу.