Метеозависимость

Любовь Абдуллина
Зависимый и слабый человек –
погода, деньги, факторы смешные,
и, глупо дуя щёки, мы – из века в век
считаем: не вчерашние мы, мы – иные!...

С утра в окошко глянем – снега нет,
декабрь, как март, дождливый и зелёный,
пеняя на расположение планет,
мы тщетно ищем духа окрылённость...

В заботах дня и быта суете,
забыться и отвлечься так стараясь,
в бесснежье сердце шепчет нам: не то, не те...,
до лета не найти дорожку к раю...

И муторно, и маетно –  невмочь...,
искусственно бодрясь, хоть всё постыло,
декабрь, коленопреклоненно просим:
прочь!... Гони наш сплин, вернись к нам,
снежный... белый... зимний... милый...


ЛА
21 декабря 2015 г.
Москва, +9, дождь...