Новогодняя элегия

Виталий Аронзон
Есть в декабре в заботах перерыв:
ночь 31-го – «Не помним проблемах!»,
что в январе возникнут, как нарыв,
который вскрыть - удел для самых смелых.

И год потянется до летних отпусков,
а завершится праздничным загулом
в безденежье, «латании штанов»,
чтоб год опять скакать лихим аллюром.
 
30 декабря 2015 г.