Птицы

Алексей Кардинал
Я лежу на промерзшей земле,
На меня сверху падает снег,
Догорает в священном огне
Мой покинутый утром ночлег
Сколько видели лиц небеса,
За прошедшие долгие годы
И не вспомнят они лица
Чьи глаза полыхали свободой
Лист последний на ветках сухих
Ветер долго, упорно качает
Я такой же, меня от них
Ничего совсем не отличает
Этот груз повседневных дел
Я снимаю с плеч устающих
Я бы с птицами вдаль улетел
Под симфонию тех, вслед поющих
Но природа моя такова,
Что не примет меня птичья стая,
Что, смотря свысока на меня,
Равнодушно вперёд улетала