Погаснет день

Артур Сураков
Погаснет день, укроется закатом.

И ляжет тень немного отдохнуть.

И старый пень, седой старик мохнатый,

Скрипя и кашляя, пытается уснуть.


 

Лишь я не сплю, об этом не жалею.

День не люблю – он мысли все смесил.

Лишь в тишине я ими овладею,

Впитав всю полноту душевных сил.


 

Тогда захочется наедине со всеми

Мне поделиться мыслями души

И, откровеньями пройдя по теме,

Пленящих образов увидеть миражи.

 5.12.2015 1-20