Шуга

Ирина Булавкина
С Севера зима идет
Холод по Дону несет.
Стынет синяя вода,
Не играет в ней волна.

Дед ворчливый Шугоход,
Войско льдин ведёт в поход
Звон стоит, шумит шуга,
В плен  хватает  берега.

Дон сражается с шугой,
Гонит льдины над водой
Крутит, вертит , не дает
Заковать себя под лед.

В сотни, тысячи зеркал
Это войско Дон  сломал.
Солнце смотрит   свысока.
На кристаллы изо льда


январь 2014 г.