Чудеса, и впрямь, повсюду!

Галкин Вадим Дмитриевич
На неведомых дорожках мне встречались чудеса:
То Изба на курьих ножках, то Русалочка-Краса,
То Иван на Сером Волке, то поющий синий Кит,
То с бутылочкой касторки добрый доктор Айболит.

То Скатёрка-Самобранка, то весёлый Колобок,
То на солнечной полянке, на пенёчке, Теремок.
Чудеса, и впрямь, повсюду, светят солнышком в окно.
Сердце радостью разбудят - и душевно, и смешно.

Вспомнился забавный случай, кто-то скажет: «Ну и ну!..»
Я поймаю взгляд колючий, не поверят волшебству.
Этим летом, вот умора - ущипнул меня за нос
И пошёл плескаться в море... Краснощёкий Дед Мороз!