пора пришла, шампанское налито

Г Алка
Давай отметим десять лет любви,
пора пришла, шампанское налито.
Меня сейчас на слове не лови,
не упрекай, что этот тост избитый.
Глаза в глаза - и взгляд не отведу -
Так пристально, чтобы не счёл за шутку.
Немногословна, к своему стыду,
И ты к словам фальшивым очень чуткий.
Но я скажу, мне важен этот год,
Без риска обмануть… и обмануться…
Ведь только я не спутаю черёд
событий, давших нам соприкоснуться.
Не вспомнишь ты и кто-нибудь другой
Случайность дней, как нам тогда казалось.
Не грудь, а душу тронул мне рукой,
но я огонь, как будто, осязала.
«А если бы..?» - не только мой вопрос,
«А если бы..?» - и вариантов – бездна…
Сейчас бы говорила этот тост..?
Да и гадать, что было б – бесполезно.
За десять лет любви – не малый срок,
Не смею за тебя считать – ответно ль,
Шампанского я выпью не глоток,
За мир, с тобой пришедший, разноцветный.