Заплакали березы

Артур Сураков
Заплакали березы медью листьев,
Всё оголяя ветки, да стволы.
Рябины разложили ягод кисти,
Касаясь проходящих головы.


И птиц так мало, многие в дороге,
Все тянут к югу километры барж,
Мороз прилег к отаве-недотроге,
На окнах набросав узоров шарж.


Притихли парки, смолкли детворою,
Лишь листьями упавшими шуршат.
Я так люблю осеннею порою
Октябрьских ветров слышать аромат.


Моя пора! Я в сентябре родился,
Мне осенью комфортно на душе.
Последний листик смело отделился
И приземлился враз в моей руке...

     21.10.2015 19-10