Крылья

Алексей Кардинал
А помнишь те виды, что нам открывались,
Мы шли к высоте, мы так сильно старались,
Тот мир обвести вокруг пальца умело,
Что смог осадить даже самого смелого,
Заткнуть рот руками, кричать не позволив,
Мы думали, что все только в наших ладонях,
Весь мир, что сквозь пальцы слетает песками,
Что давит на голову между висками,
Убийственный чад человеческих красок,
Что слоем ложатся порою напрасно,
Изъеденных молью старинных преданий,
Мы думали, что между ними летаем,
И крылья на солнце гореть не спешили,
Мы ссоры смиряли, а страсти тушили,
Забытый самою судьбою на камне,
Мы в калейдоскоп бы смотрели веками,
И видели в этом чудесном предмете
Как мы будем жить, как у нас будут дети,
Затертый до дыр электронный альбом
Палил наши чувства нещадным огнём,
И весело было идти, наблюдая,
Как мы подступаем к воротам до рая,
Прошедшей эпохи магических лет,
Мы вновь создавали Новейший завет,
И в этом погибельном чувстве тонули,
Мы так не хотели, чтоб нас обманули,
Летя от обрыва до высшей земли,
Мы ждали, чтоб чувства нам вдруг помогли,
Они, беззаботно кивая вослед,
Давали нам помощь в течении лет,
И красками пёстрыми, кистью своей,
Для нас рисовали десятки дверей.
Теперь все спокойно, пылает камин,
А мы, убеленные маршем седин,
Глядим бесконечно в большое окно,
На небо, что мир нам с тобою дало,
И будет ли ветер, и будет ли сон,
За мной остаётся до неба поклон.
И жадный до красок в извечном краю,
Я крылья свои вдохновенно храню