7. 066. Пусть не печёт, но хочется

Евгений Мошкин
Пусть не печёт, но хочется
Взять у веков взаймы, -
Знать пра – пра- деда отчество.
Кто мы?  Откуда мы?

   Тайны хранит веков броня:
   Немец и тот – «индус».
   History * - соус из вранья, - * -история,англ.
   Уж, эфиоп – Иисус!

Как бы поймать, как в сене мышь,
Голую суть саму?
Как бы найти не только лишь
Братьев по разуму?

   Грекам везёт до пошлости:
   Древний грек Геродот
   Им рассказал, с дотошностью,
   Зевс кто, а кто – Федот.

      Припев:
Времени река:
Острова – века,
Не выносит тем:
«Кто мы и зачем?»
   Времени река:
   Острова – века,
   Не даёт взаймы:
   «Кто мы, откуда мы?»

«Там, - с лженаукой спорю я
От простоты ума, -
Глубже копнёшь историю, -
Тьмака, седая тьма».

   Нам, кроме генной грамоты,-
   Письма из мглы веков:
   Титры на бивнях мамонтов,
   Вязь на хвостах быков.

Кто наши деды, пращуры?
Может, в эпоху льдов
Вымерли все, как ящеры
И – никаких следов?

   Был бы в антропологии
   Полный бардак, раздрай,
   Если бы предков «до ноги»
   Всех истребил Мамай.
      Припев:

Чем же морочат нас спецы?
Факт им – что пыль с метлы:
Вдруг, как под Землю -  половцы,
Вдруг, как с Луны – хохлы!

   Так не бывает, братцы,
   Чтобы в какой – то год,
   Вдруг, исчезала нация,
   «Гигнулся» весь народ!

Так не бывает, братцы,
Чтоб из донецких вод,
Как из коня – данайцы, -
Украинский народ!

   С кем древнероссы билися,
   Вдруг, как в сочельник гусь,
   Сгинули, истребилися,
   Бросила Киев Русь…
      Припев:

В войнах нет победителей:
Ёжится нация, -
Дети – от двух родителей:
Ассимиляция!

   Все мы – «дворняжки», граждане,
   Дамы и господа!
   Все – полукровки по родне, -
   Грустно, но нет стыда.

Полутатарин, полуфин –
Русский - метис, креол.
На треть – верблюд, в чверть – бедуин,
Полукацап – хохол.

   ------------------------------------------
   -----------------------------------------
   ------------------------------------------
   ------------------------------------------
      Припев:

«Что ты нахохлился, хохол?
Прыгал и, вдруг, присел!
Без москаля – лицом об пол?
Сало и то всё съел».

   «Ты, как индюк, сосед – москаль!
   Брат, а воротишь нос.
   Мы, ты и я, - одна медаль,
   Вот в чём, вот в чём вопрос».

«Украина – не окраина,
Умники из Кремля!
«Кра» - значит степь, а слог «ина» -
То же, что вам – земля».

   …Может, я прав, а может – нет…
   На перепутье тьмы
   Так бы хотелось знать ответ:
   Кто мы? Откуда мы?
      Припев:

г. Тверь. Ул.  Вагжанова.