Замело, закружило, завьюжило

Владимир Михайлович Крюков
Замело, закружило, завьюжило.
Тает день, уходя, на глазах.
Вышивает метель свои кружева
На глубоких февральских снегах.    

Окна светятся дома глазницами.
Вьется с печки пригнувшись дымок.
На дороге не встретишься с птицею.
И  заносится вьюгой порог.