Сентябрь, октябрь, ноябрь

Артур Сураков
Сентябрь, октябрь, ноябрь – родные братья,
Но каждый хочет норов показать.
Сестренка осень все меняет платья,
Чтобы в гостях у них кадриль сплясать.

Сентябрь, младшенький, похож на лето,
Еще немного молод и зелён.
Ему хватает солнечного света,
Чтоб лес грибами не был обделён.

Октябрь уже мудрее и степенней,
Заранее готовится к зиме.
Деревья жгут листву порой осенней,
Закончена работа на земле.

Ноябрь уже с зимою колобродит,
Деревья все раздетые стоят,
С метелью часто хороводы водит,
Сугробы вырасти порою норовят.

Все от сестрички осени зависит,
Она меняется, стареет на глазах,
Скоро отпущенный лимит превысит,
И окна провожают... все в слезах.

     1.11.2015 7-00