Вещий сон

Валентина Богданова 4
Мне снилась белая зима,
Снег кружился хлопьями.
Весь в снегу  мой близкий друг
В окошко, разрисованным морозом,
Постучал ко мне.
«Ну, заходи скорее в дом, согрейся,
Рада тебя видеть!»
Но грустно молвил он
Сквозь мерзлое стекло:
«Я ухожу, прости, счастливо живи, и помни обо мне».
Сказал и как будто бы его и не бывало.
Проснулась среди ночи я в поту,
Мела метель под  Рождество и вьюга выла.
Какой ужасный сон  - вздохнула я.
Прижалась к мужу, поплотней,
И вновь заснула.
Утро раннее настало,
Зимний свет в окно пробился,
Грустный сон мой ночью сбылся!
С подоконника взлетела птица белая в тоске!
Весть печальную принесла.
Долго я на птицу ту смотрела,
Горько и тоскливо было на душе.

2012