Наперекор ветрам

Давид Донской
Наперекор ветрам и времени
Стоит упрямо жизни дерево.
Не преклоняется под бременем
Невзгод земных и суеты.

На нём всегда лист свеж и весел.
Ветвь влагой сочной облеклась.
И пение в ветвях чудесно,
Ну а плоды  его, так всласть.

Пусть бьют и хлещут ветры времени,
Стараясь тление внушить.
Бессильны их слепые веяния,
Ведь Бог смог древо  обновить.

Зачем стараются учёные,
Что б молодость хоть чуть продлить?
Знай,- Свыше жизнь дана нам смолоду,
А старость, в Божией силе окрылить!