Новогоднее поздравление

Андрей Лихачёв
Друзья мои! Примите мои поздравления!

В руках бокалы!
Звон хрустальный!
Сегодня и непьющий пьёт.
Проводим старый и встречаем
через минуту - Новый Год!
Его в историю запишем.
И в сей, ответственный момент
с телеэкрана голос слышим -
Нас поздравляет Президент!

Шипит шампанское в бокалах!
Курантов бой, пришла пора!
Год наступил. В его начало
раздастся громкое - Ура!

Я всех сердечно поздравляю!
И в наступивший Новый Год
всем, от души, друзьям желаю -
Любви и жизни без забот!
Здоровья, счастья и удачи!
Коллегам - творческих побед!
И чтобы не было иначе.
Не надо нам ни войн, ни бед.
Счастливой жизни и свободы
желаю людям в этот год!
Чтоб в дружбе жили все народы
и с ними Русский, мой народ!

А. Лихачев.
Декабрь. 2015 год.
Москва.