Цирк зверей

Галина Карпюк
К нам приехал «Цирк зверей».
Мы идём туда скорей.
Обезьяны, тигры, кони,
Симпатичный крошка пони.

А собачки цирковые
Все потешные такие!
Здесь медведь на самокате
По арене лихо катит.

Вот огромный серый слон.
Головой кивает он.
Я кричу ему: «Привет!»
Протрубил он мне в ответ.

Вышел лев, такой серьёзный,
Зубы скалит очень грозно.
Царь зверей важнее всех,
Потому такой успех!

Свет погас, и ахнул зритель:
В пасть бесстрашно укротитель
Свою голову кладёт.
В ужасе затих народ.

Шла минута за минутой…
Вот так номер! Это – круто!
Вспыхнул свет, вздохнули люди:
Всё в порядке в цирке будет.

Закричали громко: «Браво!»
Укротитель влево, вправо
Кланяется всем на «Бис!»
Самый классный он артист!

Подрасту я очень быстро,
Стану цирковым артистом,
Выступлю тогда со львами…
Но о том ни слова маме.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
23.04.2015   Санкт-Петербург