***

Рыжий День
"Я тебя никому не отдам"-
Врывается утро чуть слышным шепотом.
"Все что есть у меня- все пополам"-
По лестнице тихим размеренным топотом.

"Я никуда тебя не пущу"-
И тяжестью тела вдавит в подушки.
"Ты знаешь, тебя я очень люблю"-
Зимним холодом шепчет на ушко.

"Я принесу тебе кофе в постель"-
Робко обнимет тонкие плечи.
"В доме тепло, а вне дома метель"-
И станет хоть на минуту, но легче.

"Останься со мной на минуту ещё"-
Просит так слезно, к себе прижимая.

"Прости. Мне пора. Созвонимся потом"-
И вновь незаметно я исчезаю.

"Мы ходим по кругу"-
Кричишь ты мне вслед.
"Совсем немного осталось"-
Эхо в ответ.