Есть ли имя у Женщины?

Юрген Шварц
- Быть может, Вы теплая пена морская,
Иль вышли нагая из греческой пены?
Быть может, Вы гальку ступнями лаская,
Пришли покорить берег сей бренный?

А дальше за берегом к Вашим ногам
Опустятся земли от края до края.
И возведут в каждом городе храм,
Вас Женщину в каждом из них восхваляя?

Как имя у Вас - Лилит или Ева?
Иль россыпь божественных, громких имен:
Афина, Деметра, Гера, Венера?...
Быть может, Елена троянских времен?

Быть может, южнее, например, Нефертити,
Чей профиль за тысячи лет эталон?...
- Да, нет же, зачем далеко вы так зрите? -
Прошепчут в ответ гребни ласковых волн.