к А. Арто

Ольга Михельсон
Мне бы каплю твоего безумия,

разорвать свою глотку криком,
 
и выпустить всех птиц,

что мечутся в красных лабиринтах.

Нам ли не знать

как звучит ложь,

принятая чистой монетой.

Нам ли не знать

как скрывается горящая мысль

за ледяной манерой.

Мы не те, кем были вчера

и не те, кем станем завтра.

Я вижу пропасть между душой и словом,

между словом и рассудком,

и у меня нет голоса, чтобы закричать.

Как долго еще предстоит блуждать в сумраке?

Может потерять все дары и эмоции жизни в маке?

Что решить, чем стать, что нас ждет?

Исполнить или умереть в одиночестве?