Над лесом небо синее

Владимир Стречин
Над лесом небо синее,
Солнце в дымке, парус алый.
И поле в слое инея
Стоит, как путник запоздалый.

Застывший дуб на берегу
Следит, как ёжатся долины,
Как лось огромный на бегу
Срывает ягоды рябины.

Как подмороженно кричат
Уже вороны, словно плачут.
Как доски пристани скрипят
И о судьбе своей судачат.

Зима обьявится уж скоро,
Накроют грудь земли снега,
И на реке, сколь хватит взора,
Сойдутся льдами берега.

Лес зазвенит простой сосулькой,
Окрасит иней провода.
И в редкий день лишь тонкой струйкой
С окна закапает вода.