За окном мелькают веси

Андрей Мартынов Слово
За окном мелькают веси,
где чужие - быт и речь,
в общем, лучше занавесить,
чтоб здоровье поберечь.

И пускай не будет танцев,
но зато в душе уют -
нет резона волноваться,
чай, куда-нибудь свезут.

Убегают сёстры-вёрсты
под негромкий стук колёс,
поезд в сказку ли несётся,
жизнь ли наша под откос?

Ведь пока мы только дети,
в смысле выбора пути -
"Только небо, только ветер,
только радость впереди".

30 12 2015