Новогоднее

Александр Степанков
 И снова к нам морозно-свежим
Порывом Новый год летит -
Но мы-то старые. Мы те же,
Что были много лет в пути,
Шагая в суете событий
То сквозь тоску, то сквозь бои,
Спеша с планетой по орбите
Круги накручивать свои.
И пусть в спирали бестолково
Летят к нам Новые года,
Да нам, давно уже не новым,
Не обновиться никогда.
Но даже если нет надежды,
То всё же хочется порой
Вдохнуть и новизну, и свежесть
Первоянварскою зарёй,
Поверив, что ничто не поздно,
Что ты любим, что ты влюблён,
И раствориться в этих звёздах
Под новогодний перезвон!