Первый снег

Новик Алексей
 Не запятнанный лапой сознанья
И немытой пятой бытия,
Первый снег – это снег мирозданья,
Белый пепел седого огня.

Это белая тонкая скатерть -
Промокашка на теле Земли,
Что легла невозможно как кстати
И впитала земные грехи.

Светлой тенью прикрыто уродство –
Все неровности душ и полей,
Это шанс сделать шаг к первородству,
Без кривляний и сложных затей.

Не в гостях ты, не стой на пороге,
Отряхни все заботы, очнись,
Упади в первобытном восторге
В эту сказочно мягкую высь.

Звездопад из снежинок над нами,
Нынче каждый себе за творца,
Так ловите же звезды губами,
Окунайте же в снежность сердца.

Первый снег – он до время, конечно,
Горячи покаянья Земли,
Но упавшую с неба надежду
Не оставь среди луж на мели…

Шаг за шагом и девственность стерта,
Не пугайся, что в грязи купель,
Ведь иначе причастие мертво –
Это как новобрачных постель,

Точно простынь в канун первой ночи
Белизной обжигает своей,
А к утру, что там вслед не пророчьте,
Быть нельзя незапятнанной ей…

Непоруганный лапой сознанья
И немытой пятой бытия,
Первый снег – это снег первозданья,
Белый пепел седого огня…

Ты несешься срывая дыханье
Над счастливейшей из земель,
Первый снег – это снег ожиданья,
Вечный отблеск нездешних огней…