Поздняя осень

Софья Измайлова
Сыро,серо и неуютно.Снег растаял,потеплело и опять идет дождь - безрадостная,угрюмая картина.Мокрые строения,как бы осунулись,нахохлились,а окна под струями дождя кажутся безутешно плачущими.
Опять на недели спрячется солнце и низкие облака будут давить на землю с обреченностью последних дней осени.Грязные тут и там островки снега только усиливают серость и безысходность.
Уж полдень,а дождь все сеет и сеет.У раскрытых дверей курятника столпились куры,переминаются с ноги на ногу,высовывают головы и получив порцию дождя,отряхиваясь,прячутся в темный проём сарая.Желающих нет.
Вот и у меня плохое настроение,можно сказать скверное,бытовые проблемы отнимают кучу времени и нервов,но  винить в этом приходится только себя и я берусь за домашние дела,благо в деревне в любую погоду их много.
А за окном уж посвистывает ветер,за чем-то лезет под крышу и старенькая телевизионная антенна скрипит на все лады.
Ветер прогнал дождь,но день стал  еще серее и неуютнее.Небо плотным,недвижным колпаком нахлобучилось на деревья и крыши маленьких деревенских домов, мир сжался  до пространства комнаты,где тепло,пахнет варевом и  от этого хочется спать...