Души

Виктория Рамос
Леденеет душа с каждым днём сильнее,
Подаю руку Дьяволу нежному, тёплому.
"Растопи мой лёд адским огнём скорее,
Я больше не сверкаю и не нужна ему."

Отдала тепло и сердце навсегда.
"Вернуть тебе его?" - спросил ты ласково.
"Не надо, Дьявол, спасибо, я дальше поплыла
Навстречу ветру и туману вязкому."

Ласковый шёпот мерзости на губах застыл
У вас, люди. Страшные вы, губите святых,
Стреляя прямо впритык, прямо в тыл,
Не жалея никого, даже своих.

Дьявол показал мне ваше нутро:
Смерть красивее, чем ваши мысли.
Творишь на земле добро,
А ваши души сто лет как прокисли.