Новый и старый новый...

Бескровный Олег
***

Нам, гурманам, интересна
дегустация икры.
Рюмка водки - и прелестны
мысли в теле для игры.

Что, вино? - Так Вы сказали -
Фонтанирует слюна?
В холодильнике устали
бутерброды ждать слова.

Новый Год, зачем он, этот? –
Впечатлений лишь на день».
Есть у нас отличный метод –
славить повод – эту хрень.

***

Без прописки? – НЕПРАВДА!
Там ещё две недели.
Это всем нам награда,
населенье - при деле.

Будем праздновать снова –
провожать в старом стиле…
И встречать прежним словом,
добавляя промилле.

А потом на Восток –
Депортация в моде.
И Февральский оброк…-
Все к лицу нашей морде.

Там мартышка в очках,
с мордой огненно-красной.
Мы в китайских мечтах
ждали Год не напрасно.

Вглубь заглянем веков,
в неисчислимые Лета –
в Сентябре нет оков –
Новогодних запретов.

Новолетия Свет
Равноденствием дышит.
Чтим мы Предков Завет -
Вечность, я тебя СЛЫШУ-У-У!