новогоднее

Юлия Даниель
В Вифлееме есть лубочная церковь-
Расписная, да с цветными витражами.
Над пещерой, где на точке отсчета,
В лютый холод баба рожала.
Затерялись меж веков координаты,
Отгорели те кометы и звезды...
Но мы строим лубочные церкви -
Отогреться на вселенском морозе.
Воспевая то ли деву, то ли дурость -
Лишь бы было чему поклониться.
В Вифлееме есть лубочная церковь
В канонически сказочных лицах.