Сорваться в стынущую пропасть?

Юлилла
Зимы приветствие седое
упало на жилой массив,
с кем были близкими по крови,
по духу в жизни разошлись.
По городским скользящим тропкам,
бреду, чтоб с горки не упасть,
кто был бесстрашным, станет робким,
когда судьба легла не в масть,
и утонув в канве сугроба
под ледяную пастораль,
услышу звон хрустальный гроба,
когда очнуться станет жаль.
Морозное насквозь дыханье
пронижет тело до костей,
получишь новое посланье,
когда совсем не ждешь вестей.
А, может быть, к утру оттаю,
синоптики нередко врут,
и буду вспоминать за чаем
свой неслучившийся Сургут
и думать о беззвучных арфах
на каменистых берегах,
гадать о предстоящем завтра
и улыбаться невпопад.
Сорваться в стынущую пропасть? 
– не заживает полынья.
Кто любит, все на свете сносит:
от отчужденья до вранья.