Только...

Дрюнь Куул
Судьба вновь закусила удила!..
Куда теперь? В какое мирозданье?
Ведь в этом претерпели всё, сполна!
Так хочется простого созерцанья...
Движенья звёзд, расширив их предел
За эту даль, что грезит невесомо!..
И если будет, жизни передел -
Остаться тем, кем был, но только…
Только! Только!.. Только...

Всё то, что было – в даль ушло...
И год минувший на закате...
И, вместе с ним растает всё,
Что в долгой жизни было свято!
Уходят прочь любви мгновенья,
И прячутся в тумане лица…
Так много… - год пропаж и сожаленья!..
Вновь под ногами хрустом снега боль!..
И, хрусталём звенят мгновенья!..
Да только нужно ль, это всё?..
И разъедает чувства соль… безверья!

30.12.15.