Холодно, вечер, балкон

Наталья Днепровская
Холодно. Вечер. Балкон.
Вверху ледяные звёзды.
Внизу пустующий двор.
Но, если сказать серьёзно,
она ведь сюда вышла
совсем не считать звёзды
или смотреть на крыши...
Просто ей стало слёзно,
что ты её снова вышел.
Снова сказал резко
какое-то грубое слово.
Ей стало с тобой тесно
и ей стало больно снова.
Она ведь отнюдь не дура
и ощущает кожей :
привычка - вторая натура,
но первая всё же дороже.
Она ведь давно знает,
но только сказать не смеет,
что ты не о ней мечтаешь,
что не она Галатея.
Зачем ты бываешь грубым ?
Зачем ты приходишь ночью ?
Ведь ты не её любишь
и ты не её хочешь.
Она бы давно вышла
вообще из твоей жизни -
она не тобой дышит,
а важной другой жизнью -
той, что сопит в кроватке.
И ей не сбежать из дома.
Она поплачет украдкой
И всё повторится снова:
Вверху ледяные звёзды.
Двор, впадающий в кому.
Хроническая мегаслёзность.

Нельзя ей дальше балкона...