Не ищу я себе оправдания...

Аркадий Алферов
Не ищу я себе оправдания.
Ты забыла, а я не могу:
То, последнее наше свидание
 И осколки любви на снегу.

Ты ушла от обид ослеплённая -
Не вернуть! Вот такие дела!
Голова ты моя, забубённая! –
До чего ж ты меня довела!..

Ночь, как ночь. И такая же лунная,
Как тогда, ну почти, как тогда.
Лишь бессонница, как полоумная:
Вот что значит – терять навсегда…