25. Письмо к правнуку. Мечта

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Обращение к правнуку".
       Продолжение.
***************************************

Моя мечта умрёт со мною.
Не жду пришествия Христа.
И Коммунизм уже не строим,
В Капитализм вошла Страна.

Тебе, мой правнук, объяснили,
Как заблуждались мы в пути?
Как издевались над Россией,
Что к краху правильно пришли.

Большевики были не люди, -
Какой-то мерзкий, злобный сброд.
Если б не Ельцин, потом Путин,
Исчезли бы все, как Народ.

Всё это ложь! Я утверждаю.
И в доказательство прошу,
Даже серьёзно приглашаю
Давай заглянем в ту Страну.

эСССР ты знать-то должен, -
Там достижений столько есть.
Ответ на всё найти мы сможем
В той Конституции тех лет.

Она не миф, - мы так и жили
И с песней строили Мечту.
Народами в Стране дружили
Создали дружную Семью.
*****************************
«А коли так, что ж развалили
Легко и быстро монолит?
Меня научно убедили; -
Нельзя на всех и всё делить!»
*******************************

Прости мне правнук эту вольность,
Я за тебя здесь всё  сказал.
Свою я вставил непокорность,
Но это я не раз слыхал.            

Я не смогу тебе подробно
Здесь все причины изложить.
Коли душа понять способна,
То разум сможет убедить.

Вникай и сравнивай те цифры,
Дела, события тех лет.
Поверь, - исчезнут ложь и мифы,
Увидишь правильный ответ.

  Цикл стихов: - «История. Как я это вижу»
 
   Продолжение следует.
=================================