Иду под шелест грустного дождя...

Ярцева Татьяна Николаевна
Иду под шелест грустного дождя.
Зонт, как всегда, в прихожей на комоде.
Иду и перелистываю годы,
Листок кленовый жёлтый теребя,
Иду, не в силах позабыть тебя...

 
Иду и перелистываю дни,
Те, солнечные, что в июле где-то.
Как жаль, что быстро пролетело лето.
Так греют душу  в октябре они!
Камину тёплому те дни  сродни...

 
Но дождь холодный освежит лицо,
А ветер завернёт зонты прохожим.
Не будет завтра день уже погожим…
Мне осень сыплет, сыплет на крыльцо
Резные листья и, замкнув кольцо,

 
Любуясь листопадом и дождём,
Я мысли вновь пущу свои по кругу,
Возьму и напишу  родному другу…
И вот уже под ручку мы идём,
А осень золотая день за днём

 
Нас удивляет заводью озёр,
В воде которых ивы моют косы.
Туманы гуще и прохладней росы.
Царица-осень, рыжий фантазёр,
Под ноги стелет пёстрый свой ковёр.

 
А больше всех (в народе говорят)
Она из красок любит охру с красным.
Лишь прикоснётся поцелуем страстным
И вмиг берёзы золотом горят,
От клёнов нам не отвести свой взгляд.

 
Рябиновый костёр зажгла в лесу,
Всё чаще небо красит в тёмно-синий,
Всё чаще по утрам белеет иней.
Нам дарит осень всю свою красу –
Букет из листьев я домой несу.

 
Поставлю в вазу, пролистаю жизнь,
А по щеке вдруг скатится дождинка...
"Ты плачешь? - спросит осень,  - то слезинка?
Не плачь, подруга, за меня держись,
Пусть даже дождь - прекрасна эта жизнь!"

                2015г