На площади стрелялся шут...

Дмитрий Балашов
На площади стрелялся шут -
Нырял в забвение...

В лесу спивался Робин Гуд -
Искал прощение.
И накурившись Пенелоп,
Латал исподнее.
Лабал тоскливый "рокопопс"
Под новогоднюю.

Крепчал Прокруст... Завеселев,
Санями мерялся.
Гудела свадьба на селе...
Щеняче Верилось...

Плясал Матросов налегке,
Отбросив лишнее.
Чапаев грезил по реке...
Пахнуло пришлыми...

На площади стрелялся шут...
Ушли сомнения...

И люди слишком часто мрут
По воскресениям...